0

Gurkensuppe mit Sesampaste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkensuppe mit Sesampaste
390
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett24,89 g
gesättigte Fettsäuren4,79 g
Eiweiß / Protein14,95 g
Ballaststoffe6,87 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g14,95
Fett/g24,89
gesättigte Fettsäuren/g4,79
Kohlenhydrate/g30,62
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,87
Cholesterin/mg10,59
Vitamin A/mg107,37
Vitamin D/μg0,39
Vitamin E/mg0,23
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg2,83
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg133,73
Pantothensäure/mg0,34
Biotin/μg1,33
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg6,11
Kalium/mg516,01
Kalzium/mg162,03
Magnesium/mg62,92
Eisen/mg3,47
Jod/μg0,5
Zink/mg2,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Kichererbsenpaste
350 g
Kichererbsen aus der Dose
3
¼ TL
150 g
Tahini-Paste Sesampaste aus dem Glas
100 g
2 EL
2 TL
2 Zweige
2 EL
Gurken-Joghurt-Kaltschale
1
große Salatgurke
1
je eine halbe rote und grüne Peperoni
1 EL
2 TL
200 g
Bulgara Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Handmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Olivenöl mit Paprikapulver mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Zum Servieren in die Kichererbsenpaste mit einem kleinen Löffel von der Mitte her sternförmige Rillen drücken. Olivenöl hineinträufeln und mit Pinienkernen und Petersilienblättchen garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurke im Blitzhacker fein zerkleinern. Peperoni waschen, Kerne entfernen. Eine Hälfte fein hacken, die andere in feine Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, Ingwer darüberstreuen und kurz mitbraten. Joghurt unter die Zwiebel rühren, dann Gurke und Peperonistücke. Mit Salz abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Peperoniringe garnieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CLEEBOURG Wäschekorb mit Deckel, Wäschekörbe faltbar Wäschesack Wäschebox Wäschesammler Wäschetruhe mit Deckel Laundry Basket Bodenkorb 90L 63 * 38 * 38cm- Grau
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Aigostar - 2200W Wasserkocher mit 7 Temperatureinstellungen, Professionelle Strix Thermostat Steuerung Schnurlos Wasserkocher
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Aigostar Spin 30HLV - 2-Stufen Standmixer, Smoothie Maker Obst Mixer 350W, 1.5L, Geschwindigkeitswahlschalter und manueller Modus, BPA-frei, Weiß. Exklusives Design.
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages