0

Hackbällchen mit süß-pikanter Sauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackbällchen mit süß-pikanter Sauce
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischbällchen
2
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
frisch gehackte Kräuter Dill und Minze
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Braten
Für die Sauce
frisch gehackter Dill zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen. Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Abgedeckt kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Sauce die Perlzwiebeln schälen und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Rosinen ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Zitronensaft anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf tiefe Teller verteilen, die Sauce darüber geben und Dill bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages