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Hackbällchen mit süß-pikanter Sauce

Hackbällchen mit süß-pikanter Sauce
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15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischbällchen
2
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
frisch gehackte Kräuter Dill und Minze
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Braten
Für die Sauce
frisch gehackter Dill zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen. Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Abgedeckt kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Sauce die Perlzwiebeln schälen und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Rosinen ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Zitronensaft anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf tiefe Teller verteilen, die Sauce darüber geben und Dill bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

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