Hackfleisch-kartoffelauflauf (Shepherd´s Pie)

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Hackfleisch-kartoffelauflauf (Shepherd´s Pie)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
860
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein50 g(51 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.055 mg(51 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Maiskörner aus der Dose
800 g
Kartoffeln mehlig kochend
1
4
800 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
150 ml
50 g
1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl krümelig und leicht gebräunt anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben und anbraten. Den Mais dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen.
3.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und mit dem Püree verrühren. Die Butter in Stückchen hinzufügen und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben. Das Hackfleisch mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Das Kartoffelpüree darüber schichten und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.