Hackfleisch-kartoffelauflauf (Shepherd´s Pie)

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Hackfleisch-kartoffelauflauf (Shepherd´s Pie)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein50 g(51 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.083 mg(52 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Maiskörner aus der Dose
800 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
1 Zwiebel
4 Möhren
800 g Rinderhackfleisch
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Rindfleischbrühe
150 ml Milch
50 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl krümelig und leicht gebräunt anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben und anbraten. Den Mais dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen.
3.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und mit dem Püree verrühren. Die Butter in Stückchen hinzufügen und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben. Das Hackfleisch mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Das Kartoffelpüree darüber schichten und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
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