Hackfleisch-kartoffelauflauf (Shepherd´s Pie)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 865 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.083 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Maiskörner aus der Dose
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 Möhren
- 800 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Rindfleischbrühe
- 150 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischRindfleischbrüheMilchButterSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl krümelig und leicht gebräunt anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben und anbraten. Den Mais dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen.
3.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und mit dem Püree verrühren. Die Butter in Stückchen hinzufügen und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben. Das Hackfleisch mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Das Kartoffelpüree darüber schichten und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
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