Hackfleisch-Muffins

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Hackfleisch-Muffins
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Rinderhackfleisch
1 EL Butterschmalz
280 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Pistazien
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
Außerdem
40 g gehackte Pistazien
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für die Backform
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs ausbuttern.
2.
Hackfleisch im Butterschmalz unter Rühren krümelig braten.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
4.
Mehl mit Gewürzen, Pistazien, Hackfleisch, Schalotte, Backpulver und Natron vermischen und den Knoblauch dazupressen, unterrühren.
5.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl und die Buttermilch zufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
6.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen verteilen und mit je etwas von den gehackten Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann herausheben und sofort servieren.
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