Hackfleisch-Muffins
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Butterschmalz
- 280 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- Außerdem
- 40 g gehackte Pistazien
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchRinderhackfleischPflanzenölPistaziePistazieButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs ausbuttern.
2.
Hackfleisch im Butterschmalz unter Rühren krümelig braten.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
4.
Mehl mit Gewürzen, Pistazien, Hackfleisch, Schalotte, Backpulver und Natron vermischen und den Knoblauch dazupressen, unterrühren.
5.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl und die Buttermilch zufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
6.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen verteilen und mit je etwas von den gehackten Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann herausheben und sofort servieren.
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