Hackfleisch-Tortillas
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 878 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.729 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch Rind
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Maiskörner Dose
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Jalapeños eingelegt (in Scheiben)
- 1 Avocado
- 1 TL Limettensaft
- 2 Stiele Petersilie
- 8 Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 15 Minuten zusammen fertig garen lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den gut abgetropften Jalapenos vermengen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
3.
Die Tortillafladen kurz in einer heißen Pfanne oder dem Backofen erwärmen und jeweils mit Hackfleisch, der Chilimischung, der Petersilie und den Avocados gefüllt falten und servieren.
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