Hackfleisch-Tortillas

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Hackfleisch-Tortillas
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein46 g(47 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.729 mg(43 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch Rind
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kidneybohnen Dose
200 g Maiskörner Dose
2 rote Chilischoten
3 EL Jalapeños eingelegt (in Scheiben)
1 Avocado
1 TL Limettensaft
2 Stiele Petersilie
8 Tortillafladen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 15 Minuten zusammen fertig garen lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den gut abgetropften Jalapenos vermengen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
3.
Die Tortillafladen kurz in einer heißen Pfanne oder dem Backofen erwärmen und jeweils mit Hackfleisch, der Chilimischung, der Petersilie und den Avocados gefüllt falten und servieren.
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