Hackfleischbällchen und Paprikagemüse mit Ingwer

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Hackfleischbällchen und Paprikagemüse mit Ingwer
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Stück Ingwer ca. 2 cm Stück
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikagemüse
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
4 EL Sweet-Chili-Sauce
1 EL Reisessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Schritt 1: Ingwer, 1 Zehe Knoblauch schälen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
3.
Schritt 2: Das Hackfleisch mit Eier, Paniermehl, Gewürzen, gehackten Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch vermengen.
4.
Schritt 3: Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackfleischbällchen formen.
5.
Schritt 4: Die Fleischbällchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten garen lassen. (Garprobe machen. )
6.
Schritt 5: Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.
7.
Schritt 6: Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch genauso verfahren.
8.
Schritt 7: Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zugeben.
9.
Schritt 8: Paprika und Zwiebel kurz in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
10.
Schritt 9: Das Gemüse mit Reisessig und Brühe ablöschen, Sweet- Chili- Soße und Honig über das Paprikagemüse geben.
11.
Schritt 10: Auf einer vorgewärmten Platte das Gemüse verteilen und die fertigen Fleischbällchen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.