Hackfleischspieße mit Tomate und Mozzarella zum Fußballspiel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Hackbällchen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Kalbsbrät
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 altbackene Brötchen
- Milch zum einweichen
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Für die Spieße
- 350 g Cocktailtomaten Anzahl entsprechend der Anzahl der Fleischbällchen
- 300 g Mini-Mozzarellakugel siehe Anzahl Cocktailtomaten
- Holzspieß
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten, dem Brät und dem Ei zum Hack geben und alles mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Falls der Feig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten, oder frittieren.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
4.
Je ein Fleischbällchen mit einer Mozzarellakugel und einer Tomate auf einen Spieß stecken. Auf Tellern anrichten, mit Olivenöl und weißem Balsamico beträufeln, mit Petersilie garniert servieren, Gewürzketchup und Oliven dazureichen.
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