Hähnchen-Fajitas mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 4 Salatblätter z. B. Römersalat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Avocado
- 150 g Sauerrahm
- 3 EL Joghurt
- ½ Limette Saft
- Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner schneiden.
2.
Für den Dip den Knoblauch häuten. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Koriander abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Hälfte der Guacamole mit Paprika, Gurke und Hähnchen vermengen.
3.
Die Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 30 Sekunden erwärmen. Anschließend mit der restlichen Guacamole bestreichen. Den Salat auf die Wraps verteilen und mit der Geflügel-Gemüse-Mischung belegen. Aufrollen und sofort servieren.
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