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Hähnchen-Gemüsepfanne
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![Hähnchen-Gemüsepfanne Hähnchen-Gemüsepfanne](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/haehnchen-gemuesepfanne-216859.jpg)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Koriander
- Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 1 Stück frischer Ingwer 15 cm
- 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 4 Frühlingszwiebeln
- Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBambussprosseIngwerKorianderSojasaucePaprikaschotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Knoblauch einreiben, mit Korianderblättchen bedecken und mit jeweils 4-5 EL Sojasauce beträufelt, unter Folie 30 Min. durchziehen lassen.
2.
Paprika (rot und grün) waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne mit schwerem Deckel 2 EL Sesamöl erhitzen. Die Filets mitsamt der Marinade hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. dünsten. Einmal wenden. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Pfanne herausheben und in dicke Streifen schneiden. Den restlichen Pfanneninhalt auf die Fleischstreifen schütten und beiseite stellen. Noch 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprikastreifen, Bambusstreifen, Frühlingszwiebeln und Ingwer hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Die Fleischstreifen dazugeben und alles gut miteinander verrühren. In asiatischen Schälchen anrichten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit reichlich Koriandergrün garniert servieren.
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