Hähnchen mit Chili und Basilikum auf Thai-Art

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Hähnchen mit Chili und Basilikum auf Thai-Art
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein49 g(50 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 Schalotten
2 Chilischoten
½ Bund Thai-Basilikum
1 EL Sesamöl
Fischsauce
helle Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
4.
Fleisch im heißen Öl anschwitzen, Schalotten zugeben und mit anschwitzen.
5.
Mit Chili, Sojasoße und Fischsoße würzen und bei sehr niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Zum Schluss Basilikumblätter untermengen und in Schüsselchen servieren.
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