Hähnchen mit Eiersoße auf spanische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 45,3 mg | (378 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.209 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 568 mg | |||
Cholesterin | 487 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Sherry
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 4 Tomaten
- 2 Eier
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g Erbsen
- 2 Eigelbe
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, häuten und auslösen. In Würfel schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
Im restlichen Butterschmalz die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit der Brühe und Sherry ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwas einköcheln lassen. Den Safran zufügen.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, halbieren und das Eiweiß würfeln. Die Eigelbe mit den Mandeln und 4 EL Sauce verrühren und mit den rohen Eigelben unter die Sauce rühren. Nun nicht mehr kochen lassen.
Die Tomaten, das Hähnchenfleisch und die Erbsen zur Sauce geben. 5-10 Minuten alles gar ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem Eiweiß und Koriander garniert servieren.
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