Hähnchen mit Eiersoße auf spanische Art

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Hähnchen mit Eiersoße auf spanische Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein78 g(80 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin45,3 mg(378 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure568 mg
Cholesterin487 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
500 ml Geflügelbrühe
100 ml Sherry
1 Döschen Safran 0,1 g
4 Tomaten
2 Eier
40 g gemahlene Mandelkerne
150 g Erbsen
2 Eigelbe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSherryButterschmalzMandelkernZwiebelSafran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, häuten und auslösen. In Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

3.

Im restlichen Butterschmalz die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit der Brühe und Sherry ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwas einköcheln lassen. Den Safran zufügen.

4.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

5.

Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, halbieren und das Eiweiß würfeln. Die Eigelbe mit den Mandeln und 4 EL Sauce verrühren und mit den rohen Eigelben unter die Sauce rühren. Nun nicht mehr kochen lassen.

6.

Die Tomaten, das Hähnchenfleisch und die Erbsen zur Sauce geben. 5-10 Minuten alles gar ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem Eiweiß und Koriander garniert servieren.

 
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