Hähnchen-Ragout mit Reis und mango
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 2 TL gelbe Currypaste (Asialaden)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 3 EL Zitronensaft
- 350 g Basmati-Vollkornreis
- 1 Mango
- 4 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einem Wok oder Hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Curry-Paste untermischen, Gemüsebrühe und Kokosmilch unterrühren, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mango schälen und das Fruchtfleisch der Länge nach vom Stein schneiden. Die Scheiben dann längs in Spalten schneiden.
5.
Zum Servieren Mangoscheiben dekorativ auf Teller anrichten, Reis und Hähnchencurry dazu geben und mit Koriander bestreut servieren.
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