Hähnchen-Wraps
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 167,5 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Limette Saft
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Tahini Glas
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 4 Handvoll Portulak
- 4 Tortillafladen
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Limettensaft würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei geringer Hitze ca. 4 Minuten je Seite garen. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Tahin, übrigem Limettensaft, etwas Kreuzkümmel und Koriander fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Portulak waschen und trocken schütteln.
4.
Die Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett etwa 1 Minute heiß werden lassen. Aus der Pfanne nehmen, dann mit etwas Kichererbsencreme bestreichen und mit dem Portulak, den Tomaten, Zwiebeln und dem Hähnchen belegen. Anschließend aufrollen und zum Servieren einmal schräg halbieren.
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