Hähnchen-Wraps mit Joghurtsauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Currypulver
- 300 g Joghurt
- Salz
- Chilipulver
- 2 Handvoll Pflücksalat
- ½ Salatgurke
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tortillafladen
- 30 g Mandelblättchen geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen, mit dem Abrieb und dem Curry unter dem Joghurt rühren und mit Salz und Chili abschmecken. Den Pflücksalat abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften fein stifteln.
2.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten goldbraun anbraten, von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Fladen in einer heißen Pfanne 1 Minute unter Wenden erwärmen und wieder herausnehmen. Jeweils mit etwas Joghurt bestreichen, mit Hähnchen und Salat belegen, mit Mandeln bestreuen, die Seiten über die Füllung schlagen und aufrollen. Nach Belieben schräg halbiert servieren. Den übrigen Joghurt zum Dippen separat dazu reichen.
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