Hähnchenbrust mit Apfel-Lauchgemüse

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Hähnchenbrust mit Apfel-Lauchgemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein65 g(66 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K125,9 μg(210 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.762 mg(44 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure645 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
4 Stangen dünner, junger Lauch
500 g säuerliche Äpfel rote und grüne
Zitronen (Saft)
50 g Cranberrys ersatzweise Preiselbeeren oder Rosinen
Öl für die Auflaufform
Salbeiblatt zum Garnieren
400 g Couscous
400 ml Wasser
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kochendes Salzwasser auf den Couscous geben und 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
5.
Backofen auf 180° vorheizen und eine geölte Auflaufform in den Backofen stellen.
6.
Hähnchenbrustfilets in heissem Butterfett in einer Pfanne von einer Seite kurz und scharf anbraten, dann mit der angebratenen Seite nach oben in die heisse Auflaufform legen, Apfelspalten, Lauchstückchen und Cranberries drumherumlegen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. garen.
7.
Herausnehmen, die Hähnchenbrustfilets schräg aufschneiden und auf Apfel-Lauch mit Couscous anrichten und mit Salbeiblättchen garniert servieren.
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