Crispy Cornflakes Cookies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit über 70 Prozent Fett gehören Pekannüsse zwar zu den kalorienreichsten Sorten, doch da sie mit reichlich ungesättigten Fettsäuren ausgestattet sind, haben sie positive Effekte auf Herz und Gefäße. Weizen-Vollkornmehl liefert eine potente Mineralstoffkombination aus Calcium und Phosphor, die für starke Knochen und Zähne sorgt.
Wer keine Pekannüsse bekommt, kann die Crispy Cornflakes Cookies stattdessen auch gut mit Walnüssen oder Haselnüssen zubereiten. Das Weizen-Vollkornmehl lässt sich problemlos durch Dinkel- oder Emmer-Vollkornmehl austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Pekannusskerne
- 60 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Vanillepulver
- ½ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 90 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 80 g zuckerfreie Cornflakes
Zubereitungsschritte
Pekannüsse mahlen und Schokolade fein hacken. Mit Mehl, Vanille, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter mit Zucker cremig rühren.
Eier zugeben und untermischen. Mehlmischung rasch unterkneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Vom Teig mit einem Teelöffel 35 Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Jeweils in Cornflakes wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Crispy Cornflakes Cookies leicht flach drücken.
Crispy Cornflakes Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.