Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Hähnchenbrust mit Zucchini-Zitronen-Pfanne

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Hähnchenbrust mit Zucchini-Zitronen-Pfanne

Hähnchenbrust mit Zucchini-Zitronen-Pfanne - Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein79 g(81 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin49 mg(408 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure638 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Paprikapulver
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
60 ml Hühnerbrühe
60 ml Zitronensaft
½ TL gemahlenes Zwiebelpulver
2 TL Oregano
8 Knoblauchzehen (gehackt)
½ TL Chiliflocken
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ⅕ kg Hähnchenbrustfilet
Sonnenblumenöl
5 Zucchini (gewürfelt)
2 Bio-Zitronen (in Scheiben geschnitten und geviertelt)
½ Bund Petersilie (gehackt)
1 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten)
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Zart, saftig und proteinreich – Geflügel lässt sich vielseitig kulinarisch in Szene setzen und ist der perfekte Begleiter für eine ausgewogene Ernährung. Als viertgrößter Geflügelfleischproduzent der Welt, setzt die EU auf die Förderung umweltfreundlicher und ressourcenschonender Erzeugungsmethoden sowie strenge Richtlinien in Bezug auf Tierwohl, Umwelt und Lebensmittelsicherheit für ein qualitativ hochwertiges Erzeugnis.

Eine Anleitung für eine ausgewogene, gesunde und vollwertige Ernährungsweise finden Sie in den 10 Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge

Von der Europäischen Union finanziert. Die geäußerten Ansichten und Meinungen entsprechen jedoch ausschließlich denen des Autors bzw. der Autoren und spiegeln nicht zwingend die der Europäischen Union oder der Europäischen Exekutivagentur für die Forschung (REA) wider. Weder die Europäische Union noch die Bewilligungsbehörde können dafür verantwortlich gemacht werden.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Paprika, Kreuzkümmel, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zwiebelpulver, Oregano, Knoblauch, Chiliflocken und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Hähnchenbrust von allen Seiten mit der Marinade bestreichen, dann ganz in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

3.

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten ca. 15 Minuten braten. Anschließend Hähnchenbrust auf einen Teller geben und warm halten.

4.

Zucchini in dieselbe Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und roten Chiliflocken würzen, bei Bedarf etwas Öl hinzufügen. Zucchini bei mittlerer Hitze für 3 Minuten sautieren, dann etwas Marinade und die Zitronenviertel zugeben. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen.

5.

Zucchini mit in Scheiben geschnittener Hähnchenbrust auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie und Zitronenscheiben servieren.

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