Quinoa-Salat mit Gemüse und Ei

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Quinoa-Salat mit Gemüse und Ei
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
3 hartgekochte Eier
300 g Kidneybohnen Dose
1 Stange Lauch
3 Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneQuinoaPetersilieEiTomateOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Eier pellen und hacken. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, die Bohnen untermischen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Mit den Tomaten, Kräutern und Ei unter den Quinoa mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl untermischen und in Schälchen angerichtet servieren.
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