Hähnchenbrustfilet mit Senf gefüllt

dazu weißer Spargel
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Hähnchenbrustfilet mit Senf gefüllt
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein59 g(60 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K106,6 μg(178 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 TL Senf mittelscharf
1 Zitrone Bio
2 EL Mehl
1 Ei
Semmelbrösel zum Panieren
Pfeffer aus der Mühle
Frittieröl zum Ausbacken
Für den Spargel
1 kg Spargel
1 Spalt Zitronen
1 EL Butter
300 ml Sauce Hollandaise
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitroneButterSenfHähnchenbrustfiletZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen.
2.
Die Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen. Die Schale in feinen Zesten abziehen, für die Garnitur zur Seite geben, anschließend die Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche einschneiden und etwas größer klopfen. Innen mit Senf bestreichen und die Zitronenscheiben hinein legen, die Taschen zuklappen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln feststecken. Mit Mehl bestauben. Die Eier in einen tiefen Telleg schlagen und verquirlen. Die Cordon-Bleus darin wenden und anschließend in den Semmelbröseln mit etwas Pfeffer wenden, diese gut andrücken.
3.
Im heißen Frittierfett in der Fritteuse oder in einem Topf rundherum goldbraun backen. auf Küchenkrepp abtropfen Spieße entfernen und im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Gleichzeitig den Spargel in reichlich Salzwasser mit dem Zitronenspalt und der Butter ca. 12-16 Min. bissfest kochen, abtropfen u d zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten, die Soße über den Spargel geben, mit Zitronenzesten und Petersilie garniert servieren.
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