Hähnchenfilet mit cremiger Morchelsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Schalotte
- 200 g frische Morchel
- 1 Stange Lauch
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml trockener Weißwein
- 125 g Schlagsahne
- 250 ml Geflügelbrühe
- Zitronensaft zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MorchelSchlagsahneWeißweinButterschmalzSchalotteHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Morcheln putzen und ggf. halbieren oder vierteln. Den Lauch putzen, waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
2.
Die Hähnchenbrust trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
Die Schalotten in der Pfanne andünsten, mit Wein ablöschen, einreduzieren und dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Den Lauch und die Morcheln dazugeben und aufkochen.
4.
Die Kochplatte ausschalten, die Hähnchenbrüste in die Sauce legen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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