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Hähnchenfilet mit Tomatensoße und überbackenem Blumenkohl

Hähnchenfilet mit Tomatensoße und überbackenem Blumenkohl
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl ca. 800 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Fett für die Auflaufform
150 g Bergkäse in Scheiben
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Oregano
frische Oregano für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen und in feine, dünne Streifen schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin jeweils von beiden Seiten etwa 3 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Kirschtomaten zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/4

Währenddessen eine Auflaufform fetten, den Blumenkohl hineingeben, salzen und pfeffern und mit dem Scheibenkäse belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten überbacken. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch zugeben und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach die Zucchinistreifen zugeben und eine Minute weiter garen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und getrocknetem Oregano würzen. Abschmecken und zusammen mit dem Blumenkohlgratin anrichten. Mit frischen Oreganoblättchen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hallo,ich habe gestern Abend dieses Rezept ausprobiert!Einfach lecker...Hähnchen mit frischem Gemüse da vermisst man keine Kohlenhydrate!! Und die Kombination mit dem überbackenen Blumenkohl, lecker.... Meine Familie war begeistert!

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