Hähnchenfleisch mit Reis und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Ghee (indisches Butterschmalz)
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 2 Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL körniger Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBasmatireisZuckerschotenNaturjoghurtDijonsenfGheeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 EL Ghee in einem Topf erhitzen und den Reis unter Rühren darin anbraten. Mit Wasser aufgießen, bis der Reis etwa 2 cm mit Wasser bedeckt ist. Aufkochen lassen und salzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur kochen und dann neben dem Herd etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Den Joghurt mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Ghee in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Gemüse und den Reis zum Fleisch dazugeben, verrühren und dabei erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller verteilen und mit dem Joghurt beträufeln.
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