Hähnchenragout mit Mango dazu Reis und Gurke
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 1 Mango
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Geflügelbrühe
- 50 ml Mangosaft
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Minzzweige
- 200 g Reis
- ½ Salatgurke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Minzeblätter abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur hacken.
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
5.
Mango schälen, Fruchtfleisch von Kern schneiden und ebenfalls würfeln.
6.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
7.
Hähnchen in heißem Öl anbraten. Currypaste zugeben und mit Geflügelbrühe ablöschen. Manogsaft und Paprika zugeben und unter Rühren ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Dann Mangowürfel untermengen und gehackte Minze zugeben. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit Gurken und Reis auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
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