Hähnchenragout mit Mango dazu Reis und Gurke

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Hähnchenragout mit Mango dazu Reis und Gurke
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
1
1
1 EL
200 ml
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
2
200 g
½
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Minzeblätter abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur hacken.
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
5.
Mango schälen, Fruchtfleisch von Kern schneiden und ebenfalls würfeln.
6.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
7.
Hähnchen in heißem Öl anbraten. Currypaste zugeben und mit Geflügelbrühe ablöschen. Manogsaft und Paprika zugeben und unter Rühren ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Dann Mangowürfel untermengen und gehackte Minze zugeben. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit Gurken und Reis auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.