Hähnchensalat mit Spinat

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Hähnchensalat mit Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K142,2 μg(237 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Handvoll junger Spinat
1 Handvoll gemischter Salat (z. B. Frisée, Radicchio)
½ Bund Basilikum
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 EL Mandelkerne gestiftet
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Traubenkernöl
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Spinat und Salat waschen, verlesen und mundgerecht zerzupfen.
2.
Basilikumblätter abzupfen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Sonnenblumenöl von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Dann würfeln.
5.
Alle Zutaten mit Traubenkernöl, Balsamico und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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