Hähnchenschenkel mit Spargelgemüse

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Hähnchenschenkel mit Spargelgemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
3 EL Öl
½ TL getrockneter Thymian
½ TL Rosmarin
200 ml Rotwein
200 ml Hühnerbrühe
200 g grüner Spargel
75 g grüne Oliven entkernt
75 g schwarze Oliven entkernt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSpargelOliveÖlThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Hähnchenkeulen darin wenden.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten, Schalotten, Knoblauch, Möhren und die Kräuter dazugeben, etwa 2 Minuten mitrösten. Dann Wein angiessen und etwas zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und alles bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
5.
Nach den 20 Min. Spargel und die Oliven zu den Hähnchenkeulen geben und alles weitere ca. 7 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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