Hähnchenschenkel mit Spargelgemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 3 EL Öl
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL Rosmarin
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 g grüner Spargel
- 75 g grüne Oliven entkernt
- 75 g schwarze Oliven entkernt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Hähnchenkeulen darin wenden.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten, Schalotten, Knoblauch, Möhren und die Kräuter dazugeben, etwa 2 Minuten mitrösten. Dann Wein angiessen und etwas zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und alles bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
5.
Nach den 20 Min. Spargel und die Oliven zu den Hähnchenkeulen geben und alles weitere ca. 7 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen