Hähnchenschlegel mit Ricotta gefüllt dazu Gemüse

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Hähnchenschlegel mit Ricotta gefüllt dazu Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.672 mg(42 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
4 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
150 g Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenkeulen
400 g grüne Bohnen
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRicottaButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen und mit 2 EL Öl, dem Ricotta, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und den Schenkelknochen auslösen. Leicht flach klopfen und mit dem Ricotta füllen. zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. 2 EL Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Schenkel auf beiden Seiten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten braten.
3.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen, mit dem restlichem Öl einpinseln, mit Pfeffer übermahlen. In den Backofen zu den Schenkeln schieben und in ca. 15 Minuten goldbraun braten.
4.
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die Hälfte davon fein hacken, den Rest in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln in heißer Butter 4-5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Hähnchenkeulen mit den Kartoffeln und den Bohnen auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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