Hähnchenschlegel mit Ricotta gefüllt dazu Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.672 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Ricotta
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenkeulen
- 400 g grüne Bohnen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen und mit 2 EL Öl, dem Ricotta, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und den Schenkelknochen auslösen. Leicht flach klopfen und mit dem Ricotta füllen. zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. 2 EL Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Schenkel auf beiden Seiten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten braten.
3.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen, mit dem restlichem Öl einpinseln, mit Pfeffer übermahlen. In den Backofen zu den Schenkeln schieben und in ca. 15 Minuten goldbraun braten.
4.
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die Hälfte davon fein hacken, den Rest in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln in heißer Butter 4-5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Hähnchenkeulen mit den Kartoffeln und den Bohnen auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen