Hähnchenschnitzel mit Orangensauce und Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 227,1 μg | (379 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 48,4 mg | (403 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 663 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brokkoli ca. 500g
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Mandelstifte
- 80 g dunkle Oliven
- 150 ml Orangensaft
- 8 kleine Hähnchenschnitzel à ca. 100 g
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten fein würfeln.
2.
Das Öl erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, den Knoblauch dazu pressen und die Mandelstifte kurz mit anbraten. Die Oliven abgießen und dazu geben, alles mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und warm halten.
4.
Die Hähnchenschnitzel abwaschen und trocken tupfen. Mit wenig Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Auf Tellern anrichten, mit der Orangensauce übergießen und den Brokkoli dazu reichen.
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