Hähnchenschnitzel mit Orangensauce und Oliven

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Hähnchenschnitzel mit Orangensauce und Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein79 g(81 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K227,1 μg(379 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin48,4 mg(403 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure663 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli ca. 500g
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
30 g Mandelstifte
80 g dunkle Oliven
150 ml Orangensaft
8 kleine Hähnchenschnitzel à ca. 100 g
Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten fein würfeln.
2.
Das Öl erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, den Knoblauch dazu pressen und die Mandelstifte kurz mit anbraten. Die Oliven abgießen und dazu geben, alles mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und warm halten.
4.
Die Hähnchenschnitzel abwaschen und trocken tupfen. Mit wenig Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Auf Tellern anrichten, mit der Orangensauce übergießen und den Brokkoli dazu reichen.
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