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Hähnchenschnitzel mit Schinken und Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenschnitzel mit Schinken und Käse
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenbrust küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
4 Scheiben
gekochter Schinken
4 Scheiben
2
1 EL
Mehl zum Wenden
1
150 g
30 g
Thymian zum Garnieren
1
unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in jede Hähnchenbrust eine Tasche einschneiden. Aufklappen, leicht salzen und pfeffern und mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Auf dem Käse verteilen, einige Thymianblättchen darüber streuen und die Hähnchenbrüste zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch von außen ebenfalls salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und das Fleisch in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. In den vorgeheizten Ofen schieben und in 10-15 Minuten zu Ende garen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3

Auf Teller anrichten und mit Thymian und Zitronenspalten garniert servieren.

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