Hähnchenspieß mit Honig und Limette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Pfefferschoten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 2 EL Blütenhonig
- 6 EL Öl
- 1800 g kleine Brathähnchen (2 kleine Brathähnchen)
- Salz
Zubereitungsschritte
Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Limetttenschale abreiben und den Saft auspressen. Die vorbereiteten Zutaten mit Honig und Öl verrühren.
Hähnchen mit einer Geflügelschere am Rücken entlang aufschneiden.
Wirbelsäule und Bürzel herausschneiden. Flügelspitzen im Gelenk abschneiden. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit einem schweren Stieltopf oder einem Plattiereisen flach klopfen. Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen.
Jedes Hähnchen mit 1 Spieß durch Flügel, Brust und Keulen zusammenstecken. Hähnchen auf ein Backblech legen und mit der Marinade einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und kühl gestellt 2 Stunden marinieren.
Marinade großzügig abstreifen und auffangen. Hähnchen auf dem heißen Grill zuerst 25 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite grillen, dann wenden und weitere 15 Minuten grillen. Dann unter gelegentlichem Wenden weiter 10-15 Minuten grillen, dabei häufig wenden und mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss salzen.