Hähnchenspieß mit Honig und Limette

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Hähnchenspieß mit Honig und Limette
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 rote Pfefferschoten
6 Knoblauchzehen
3 Limetten
2 EL Blütenhonig
6 EL Öl
1800 g kleine Brathähnchen (2 kleine Brathähnchen)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBlütenhonigLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Limetttenschale abreiben und den Saft auspressen. Die vorbereiteten Zutaten mit Honig und Öl verrühren.

2.

Hähnchen mit einer Geflügelschere am Rücken entlang aufschneiden.
Wirbelsäule und Bürzel herausschneiden. Flügelspitzen im Gelenk abschneiden. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit einem schweren Stieltopf oder einem Plattiereisen flach klopfen. Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen.

3.

Jedes Hähnchen mit 1 Spieß durch Flügel, Brust und Keulen zusammenstecken. Hähnchen auf ein Backblech legen und mit der Marinade einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und kühl gestellt 2 Stunden marinieren.

4.

Marinade großzügig abstreifen und auffangen. Hähnchen auf dem heißen Grill zuerst 25 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite grillen, dann wenden und weitere 15 Minuten grillen. Dann unter gelegentlichem Wenden weiter 10-15 Minuten grillen, dabei häufig wenden und mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss salzen.

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