Hähnchenspieße auf Couscoussalat

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Hähnchenspieße auf Couscoussalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.538 mg(38 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Couscous Instant
4 Tomaten fein gewürfelt
1 Salatgurke fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL frisch gehackte Pfefferminze
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln klein geschnitten
5 Zitronen Saft
6 EL Olivenöl
Salz
Für die Spieße
4 Hähnchenbrustfilets
Chilisauce
Salz
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous zusammen mit allen klein geschnittenen Gemüsesorten und gehackten Kräutern in eine große Schüssel geben und gut mischen.
2.
Zitronensaft darüber gießen, vermengen und über Nacht zum Quellen zugedeckt kalt stellen.
3.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, auf Spieße stecken, mit Salz würzen und mit Chilisauce einpinseln.
4.
Im heißen Öl rundum in ca. 5 - 6 Min. braten.
5.
Vor dem Servieren das Tabbouleh gut durchmischen und mit Olivenöl und Salz abschmecken. Mit den Spießen auf Teller anrichten.
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