Schnell und einfach

Orientalischer Couscoussalat

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Orientalischer Couscoussalat

Orientalischer Couscoussalat - Schnell gemacht und toll als Grillbeilage oder zum Mitnehmen ins Büro

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gemüse und Trockenfrüchte liefern nicht nur viel Geschmack, sondern versorgen uns auch mit Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Nahrungsfasern regen auf natürliche Weise die Verdauung an.

Anstatt mit Couscous können Sie für den orientalischen Sattmacher-Salat auch gut Hirse, Buchweizen oder Quinoa verwenden – das bringt Abwechslung auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous (instant)
600 ml Gemüsebrühe (heiß)
2 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
60 g getrocknete Aprikosen
3 EL Olivenöl
30 g Rosinen (2 EL)
20 g Pinienkerne (2 EL)
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 TL Minze
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden; etwas Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Aprikosen klein würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Frühlingszwiebeln, Aprikosen, Rosinen und Pinienkerne darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und mit 4 EL Wasser mischen. Abkühlen lassen.

4.

Pfanneninhalt mit Couscous mischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

5.

Salat auf 4 Schälchen verteilen. Minze waschen, trocken schütteln. Salat mit Minze, Chiliflocken und Frühlingszwiebeln garnieren.

 
Einfach nur köstlich diese Kombination von Minze, Honig und Chilli….besser geht`s fast nicht! Leckerst!!!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog