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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenspieße mit Couscous

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Hähnchenspieße mit Couscous
522
kcal
Brennwert

Hähnchenspieße mit Couscous - Orientalisch inspiriertes Mittagsmahl für zwei Genießer

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Frische Paprikaschote, Aprikosen und fettarmes Hühnerfleisch bringen wertvolle Vitamine auf den Tisch. Der milde Couscoussalat sorgt für sättigende Kohlenhydrate.

Ein paar gehackte Minzeblätter geben dem Couscous noch mehr Aroma. Übrigens: Die Spieße können Sie natürlich auch gut auf dem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten!

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe12 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien522
1 Portion enthält
Brennwert522
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g1,2
Kohlenhydrate/g66
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g12
BE5,5
Cholesterin/mg73
Harnsäure/mg291
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg21,7
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg67
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg119
Kalium/mg1.048
Kalzium/mg123
Magnesium/mg163
Eisen/mg5,7
Jod/μg7
Zink/mg3,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 4 Schaschlikspieße, 1 flache beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
220 g
2
2 EL
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2
feste Aprikosen (ca. 100 g)
140 g
1 Bund
glatte Petersilie
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Produktempfehlung

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 2

Orangen halbieren und auspressen.

Schritt 3/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 3

Vom Orangensaft 3 EL abnehmen und mit 1 EL Rapsöl und der Konfitüre in einer Schüssel verrühren. Mit Paprika- und Currypulver und Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 4

Hähnchenfilet unter die Mischung heben und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 5

Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. 3 Viertel in ca. 2 cm große Würfel schneiden, das letzte Viertel sehr klein würfeln und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Schritt 6/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 6

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Schritt 7/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 7

Den restlichen Orangensaft mit Wasser auf 220 ml auffüllen und in einem kleinen Topf aufkochen. Couscous mit etwas Salz und 1 Prise Curry unterrühren, vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 8/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 9/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 9

Hähnchenfilet aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit Paprikastücken und Aprikosenspalten auf 4 Schaschlikspieße stecken.

Schritt 10/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 10

Das restliche Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fleisch rundherum goldbraun ist; das dauert 8-10 Minuten. Marinade dazugeben und aufkochen lassen.

Schritt 11/11
Hähnchenspieße mit Couscous Zubereitung Schritt 11

Petersilie und die feingewürfelte Paprikaschote unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.

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