Hähnchenspieße mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
- ½ Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Quark mager
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletQuarkSonnenblumenölSchnittlauchröllchenZitronensaftPaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Mit dem Sonnenblumenöl und dem Paprikapulver vermischen. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Fleischwürfel, die Zucchini und die Paprikastücke abwechselnd auf 8-12 Holzspieße stecken. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch unter den Quark mengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Spieße mit dem Quark angerichtet servieren.
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