Hähnchenspieße mit Gemüse

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Hähnchenspieße mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein44 g(45 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 EL Schnittlauchröllchen
150 g Quark mager
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Mit dem Sonnenblumenöl und dem Paprikapulver vermischen. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Fleischwürfel, die Zucchini und die Paprikastücke abwechselnd auf 8-12 Holzspieße stecken. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch unter den Quark mengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Spieße mit dem Quark angerichtet servieren.
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