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Häppchen aus Blätterteig mit Nüssen und Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Blätterteighäppchen
- 450 g Blätterteig TK
- 150 g geräucherte Forelle oder Lachsforelle
- ¼ Bund Dill
- 5 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft nach Geschmack
- 2 EL ungeschälte Mandelkerne
- 1 EL Kapern Glas
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Formen
- ungeschälte Mandelblättchen zum Garnieren
- Für die Salatschiffchen
- ½ Radicchio
- ½ Chicorée
- 150 g Gorgonzola
- 4 EL ungeschälte Mandelkerne
- 3 EL flüssiger Honig zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forelle grob zerpflücken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Mit dem Fisch mit den Kapern und Nüssen unter die Joghurtcreme mischen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht einrollen und Quadrate (á ca. 10x10 cm) ausschneiden. Gebutterte Muffinmulden damit auskleiden und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit der Fischmasse befüllen und mit Mandelblättchen garnieren.
6.
Für die Salatschiffchen die Blätter vom Radicchio und Chicoree lösen, waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Gorgonzola entrinden, klein würfeln und mit dem Schnittlauch und den Mandeln mischen. In den Blättern verteilen und mit Honig beträufeln.
7.
Die Blätterteighäppchen mit den Salatschiffchen auf Teller anrichten und servieren.
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