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Hafer-Pancakes mit Orangen und Walnüssen

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Hafer-Pancakes mit Orangen und Walnüssen

Hafer-Pancakes mit Orangen und Walnüssen - Das Getreidekorn macht die Küchlein zum Superfood.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Forschungsergebnisse zeigen, dass insbesondere der enthaltene Ballaststoff Beta-Glucan aus Hafer sich positiv auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel auswirkt. In Walnüssen stecken reichlich Omega-3-Fettsäuren, die für antientzündliche Prozesse und ein starkes Herz verantwortlich sind.

Für diese Pancakes sollten Sie am besten richtig reife Bananen verwenden, denn dann werden die Küchlein besonders süß – perfekt auch, um Reste zu verwerten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
4 TL Kokosöl (à 5 g)
2 EL Dattelsirup
2 EL Zitronensaft
2 Bananen
200 g zarte Haferflocken
150 ml Sojadrink (Sojamilch)
150 g Hüttenkäse
1 Ei
2 TL Backpulver
2 EL Walnusskerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Topping die Schale der Orangen mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen und den austretenden Saft dabei auffangen.

2.

1 TL Kokosöl in der Pfanne zerlassen. Dattelsirup darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Orangenfilets dazugeben und bei kleiner Hitze 2 Minuten erwärmen; dann beiseitestellen.

3.

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Haferflocken, Sojadrink, Hüttenkäse, Ei, und Backpulver zu einem Teig verrühren.

4.

Nacheinander in 3 Portionen insgesamt 12 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite 3–4 Minuten backen. Walnüsse hacken.

5.

Pancakes mit Orangen auf Tellern anrichten und mit Nüssen bestreuen.

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