Hähnchen-Frischkäseterrine
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets längs auf der Schmalseite durchschneiden. Salzen, pfeffern und die Hälfte davon auf den Boden der gefetteten Form legen. Rucola waschen, trocken schütteln und mit dem Öl pürieren. Mit dem Ziegenfrischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Hähnchenfleisch in der Form verteilen, obenauf die übrigen Hähnchenbrustfilets legen und die Form mit Alufolie verschließen.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. In die Fettpfanne des Backofen ca. 1 cm hoch kochendes Wasser gießen, die Form hinstellen und ca. 45 Min. garen.
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