Hefe-Osterhasen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 60 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- Außerdem
- Rosinen
- Mandelstifte
- 1 Hasen-Ausstechform ca. 9 cm Größe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und glatt rühren. Mehl, Quark, Ei, Butter, Salz, Orangenschale und Orangenlikör in einer Rührschüssel vermengen und die Hefemilch zugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 20 Hasen ausstechen und dabei die Ohren etwas einschneiden. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Rosinen und Mandelstiften verzieren und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.