Hefe-Osterhasen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefe-Osterhasen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
60 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
250 g Magerquark
1 Ei
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Orangenlikör z. B. Grand Marnier
Außerdem
Rosinen
Mandelstifte
1 Hasen-Ausstechform ca. 9 cm Größe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerButterMilchHefeOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und glatt rühren. Mehl, Quark, Ei, Butter, Salz, Orangenschale und Orangenlikör in einer Rührschüssel vermengen und die Hefemilch zugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 20 Hasen ausstechen und dabei die Ohren etwas einschneiden. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Rosinen und Mandelstiften verzieren und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite