Heilbutter mit Chilibutter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 151 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.675 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 607 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 dicke Heilbuttfilets à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- 3 EL Butter
- 100 ml Fischfond aus dem Glas
- 1 Prise Chilipulver
- 400 g Zuckerschoten
- Salat nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Heilbuttfilets waschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fischfilets je Seite ca. 3 in einer Grillpfanne grillen, dann herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Chilipulver und Fischfond in einer Kasserolle kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und die Butter in Stücken einrühren.
5.
Heilbutt mit Chilibutter und Zuckerschoten und etwas Salat auf Teller anrichten.
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