Heilbuttrouladen mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.136 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Heilbutt küchenfertig
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g frischer Ricotta
- 1 TL Thymian gehackt
- 1 TL Oreganoblatt gehackt
- Meersalz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Heilbutt waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und das Grün nach Belieben abzupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Den Ricotta sehr gut abtropfen lassen oder mit Hilfe eines Küchentuch auspressen. Dann mit den Kräutern und dem Knoblauch vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas von der Füllung auf die Fischstreifen streichen und diese zusammenrollen. Abwechselnd mit den Tomaten auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden 5-10 Minuten grillen.
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