Heilbuttrouladen mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heilbuttrouladen mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Heilbutt küchenfertig
500 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
400 g frischer Ricotta
1 TL Thymian gehackt
1 TL Oreganoblatt gehackt
Meersalz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Heilbutt waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und das Grün nach Belieben abzupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Den Ricotta sehr gut abtropfen lassen oder mit Hilfe eines Küchentuch auspressen. Dann mit den Kräutern und dem Knoblauch vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas von der Füllung auf die Fischstreifen streichen und diese zusammenrollen. Abwechselnd mit den Tomaten auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden 5-10 Minuten grillen.
Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite