Heiße Schokolade mit Sternanis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Schokolade mit Sternanis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt37 g(148 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
800 ml
1
1
1 Prise
2 EL
brauner Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
Außerdem
4 EL
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade klein hacken. Die Milch in einem Topf mit dem Sternanis, Kardamom, Chili und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Schokolade zugeben. Rühren bis sie geschmolzen ist. Nach Belieben noch süßen.
2.
Durch ein Sieb in vier Tassen gießen, je einem Klecks Schlagsahne und Sternanis auf die heiße Schokolade setzen und servieren.
Schlagwörter