Heringe im Weinsud
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
885
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 885 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 75,1 μg | (376 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,5 μg | (850 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.689 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 687 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 frische Heringe küchenfertig ausgenommen
- 1 Schalotte in feine Ringe geschnitten
- 1 Möhre in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Wasser
- 1 EL Butter
- Petersilie zur Deko
Zubereitungsschritte
1.
Heringe salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft säuern.
2.
Gemüse und Lorbeerblatt in heisser Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser ablöschen, 2 EL Zitronensaft und Pfefferkörner hineingeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, leicht salzen und Petersilie unterrühren.
3.
Heringe hineinlegen und ca. 6 Min. gar ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Heringe herausnehmen und mit dem Gemüse und etwas Sud servieren.
5.
Dazu Zitronenspalten reichen.
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