Heringe im Weinsud

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Heringe im Weinsud
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
885
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien885 kcal(42 %)
Protein57 g(58 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D75,1 μg(376 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂25,5 μg(850 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.689 mg(42 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure687 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 frische Heringe küchenfertig ausgenommen
1 Schalotte in feine Ringe geschnitten
1 Möhre in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Petersilie fein gehackt
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 Zitrone
250 ml trockener Weißwein
250 ml Wasser
1 EL Butter
Petersilie zur Deko

Zubereitungsschritte

1.
Heringe salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft säuern.
2.
Gemüse und Lorbeerblatt in heisser Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser ablöschen, 2 EL Zitronensaft und Pfefferkörner hineingeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, leicht salzen und Petersilie unterrühren.
3.
Heringe hineinlegen und ca. 6 Min. gar ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Heringe herausnehmen und mit dem Gemüse und etwas Sud servieren.
5.
Dazu Zitronenspalten reichen.
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