Herzhafte Hackfleisch-Muffins mit Feta
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 104 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 209 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Blattspinat TK oder 250 g frischer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Kartoffeln geschält
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Paprikapulver edelsüß
- 50 g Feta
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Spinat auftauen, abtropfen und klein hacken. (Frischen Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und fein hacken)
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelmischung andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und den Spinat untermengen. Die Kartoffeln fein reiben, mit Hackfleisch, Spinat-Zwiebelmischung und Ei vermengen, nach Bedarf die Semmelbrösel zufügen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Fleischteig zu 12 Kugeln formen, diese auf die Förmchen verteilen, leicht hineindrücken. Den Feta in 12 Würfel schneiden, auf den Muffins verteilen und mit etwas Sesam bestreuen. Die Muffins im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
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