Herzhafte Hackfleisch-Muffins mit Feta

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Herzhafte Hackfleisch-Muffins mit Feta
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Blattspinat TK oder 250 g frischer
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Hackfleisch gemischt
200 g Kartoffeln geschält
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Paprikapulver edelsüß
50 g Feta
1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelBlattspinatFetaSesamsamenÖl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Spinat auftauen, abtropfen und klein hacken. (Frischen Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und fein hacken)
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelmischung andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und den Spinat untermengen. Die Kartoffeln fein reiben, mit Hackfleisch, Spinat-Zwiebelmischung und Ei vermengen, nach Bedarf die Semmelbrösel zufügen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Fleischteig zu 12 Kugeln formen, diese auf die Förmchen verteilen, leicht hineindrücken. Den Feta in 12 Würfel schneiden, auf den Muffins verteilen und mit etwas Sesam bestreuen. Die Muffins im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
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