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Herzhafte Scones mit Tomaten und Käse
5
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![Herzhafte Scones mit Tomaten und Käse Herzhafte Scones mit Tomaten und Käse](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/herzhafte-scones-mit-tomaten-und-kaese-450248.jpg)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne in heißem Öl weich dünsten. Die Tomaten klein hacken.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, der Hälfte vom Käse, Salz, Mohn, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Zum Schluss die Zwiebeln und die Tomaten untermischen.
4.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Kreise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Brie servieren.
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