Hirschgulasch mit Paprika, Oliven und Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g Hirschbraten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Hirschbraten in 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen.
Die Paprika, die Möhren und das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch und die Oliven zufügen, unterrühren und erwärmen. Die fertigen Nudeln abgießen und zusammen mit dem Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblätter garniert servieren.