0
Drucken
0

Honig-Taube

Honig-Taube
420
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tauben à 350 g; küchenfertig, Herz und Leber ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Hähnchenbrustfilet à ca. 130 g
1 kleine Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Muskat frisch gerieben
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Hand voll Petersilie
½ Hand voll Minze
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g Mandeln geschält
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
Jetzt bei Amazon kaufen3 EL Mandelmilch
250 ml Geflügelbrühe
300 g Kirschtomaten
60 g Sultaninen
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Tauben innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen salzen und pfeffern. Die Lebern und Herzen säubern. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Innereien klein hacken.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen, das Fleisch hinzufügen und kurz anbraten. Dann herausnehmen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zimt würzen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Mandeln grob hacken. Das Weißbrot im Zerhacker zu Krümeln verarbeiten. Das Fleisch mit den Krümeln und der Milch pürieren. Die Mandeln und Petersilie untermischen und die Masse in die Tauben füllen. Mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4
Das übrige Öl in einer Bratraine erhitzen und die Tauben rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Etwa 100 ml Brühe zugießen und im Ofen ca. 30 Minuten braten. Ab und zu mit der Brühe übergießen und die Tauben mit Bratenfond bestreichen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
5
Die Tomaten abbrausen und mit den Sultaninen in die Bratraine geben. Die Tauben mit dem Honig bestreichen, salzen pfeffern und weitere ca. 10 Minuten garen.
6
Zum Servieren die Tauben mit einer Geflügelschere an der Brustseite aufschneiden und die Füllung mit dem Rücken durchtrennen. Die Taubenhälften mit der Bratsauce anrichten und mit Minze dekorieren.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages