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Honig-Taube

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Honig-Taube
420
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,59 g
gesättigte Fettsäuren3,72 g
Eiweiß / Protein25,3 g
Ballaststoffe3,49 g
zugesetzter Zucker8,62 g
Kalorien420
1 Portion enthält
Brennwert420
Eiweiß/Protein/g25,3
Fett/g21,59
gesättigte Fettsäuren/g3,72
Kohlenhydrate/g32,8
zugesetzter Zucker/g8,62
Ballaststoffe/g3,49
Cholesterin/mg95,2
Vitamin A/mg126,1
Vitamin D/μg0,14
Vitamin E/mg3,87
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg15,36
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg43,27
Pantothensäure/mg1,07
Biotin/μg8,39
Vitamin B₁₂/μg0,47
Vitamin C/mg24,14
Kalium/mg697,24
Kalzium/mg103,13
Magnesium/mg62,21
Eisen/mg5,59
Jod/μg1,19
Zink/mg3,03

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Tauben à 350 g; küchenfertig, Herz und Leber ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
1
Hähnchenbrustfilet à ca. 130 g
1
kleine Zwiebel
3 EL
Muskat frisch gerieben
1 Prise
1 Hand voll
½ Hand voll
25 g
Mandeln geschält
1 Scheibe
altbackenes Weißbrot
3 EL
250 ml
300 g
60 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Tauben innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen salzen und pfeffern. Die Lebern und Herzen säubern. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Innereien klein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/6
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen, das Fleisch hinzufügen und kurz anbraten. Dann herausnehmen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zimt würzen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Mandeln grob hacken. Das Weißbrot im Zerhacker zu Krümeln verarbeiten. Das Fleisch mit den Krümeln und der Milch pürieren. Die Mandeln und Petersilie untermischen und die Masse in die Tauben füllen. Mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/6
Das übrige Öl in einer Bratraine erhitzen und die Tauben rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Etwa 100 ml Brühe zugießen und im Ofen ca. 30 Minuten braten. Ab und zu mit der Brühe übergießen und die Tauben mit Bratenfond bestreichen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/6
Die Tomaten abbrausen und mit den Sultaninen in die Bratraine geben. Die Tauben mit dem Honig bestreichen, salzen pfeffern und weitere ca. 10 Minuten garen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Tauben mit einer Geflügelschere an der Brustseite aufschneiden und die Füllung mit dem Rücken durchtrennen. Die Taubenhälften mit der Bratsauce anrichten und mit Minze dekorieren.

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