Honig-Zitronen-Hähnchenbrust

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Honig-Zitronen-Hähnchenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Honig
1 TL Curry
2 EL Helle Sojasauce
1 Bio-Zitrone
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.

2.

Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, Zesten der anderen Hälfte abreiben und Saft auspressen.

3.

Honig mit Curry und Sojasauce verrühren. Hähnchen damit bepinseln, mit Zitronenscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.

4.

Knoblauch schälen und fein hacken.

5.

Joghurt mit Zitronensaft, Zesten und Knoblauch verrühren.

6.

Hähnchen mit Schnittlauch bestreuen und mit mit der Joghurtsauce servieren.

 
Hallo, was passiert mit den Zesten? Und die Garzeit scheint nicht zu stimmen. Ich habe das Fleisch nun bei der angegebenen Temperatur im Ofen und es ist noch komplett roh. Oder hätte es vorher angebraten werden sollen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Moppen, die Zesten werden in Schritt 5 mit unter den Joghurt gerührt. Das wurde soeben ergänzt. Bei solchen Rezepten kommt es teilweise auch auf die Leistung des Ofens an. Und ganz wichtig ist dabei, dass der Ofen wirklich vollständig vorgeheizt ist. Wenn das Fleisch trotzdem noch nicht komplett gar ist, einfach noch eine Weile länger im Ofen lassen. Einfach zwischendurch nachsehen und prüfen. Danke für Ihren Kommentar und viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog