Honig-Zitronen-Hähnchenbrust
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
| Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 378 mg | |||
| Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Honig
- 1 TL Curry
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHelle SojasauceHonigSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletCurryZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
2.
Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, Zesten der anderen Hälfte abreiben und Saft auspressen.
3.
Honig mit Curry und Sojasauce verrühren. Hähnchen damit bepinseln, mit Zitronenscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Joghurt mit Zitronensaft, Zesten und Knoblauch verrühren.
6.
Hähnchen mit Schnittlauch bestreuen und mit mit der Joghurtsauce servieren.
Kommentare
Moppen
vom 05.05.2025.
Hallo,
was passiert mit den Zesten? Und die Garzeit scheint nicht zu stimmen. Ich habe das Fleisch nun bei der angegebenen Temperatur im Ofen und es ist noch komplett roh. Oder hätte es vorher angebraten werden sollen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.05.2025.
Hallo Moppen, die Zesten werden in Schritt 5 mit unter den Joghurt gerührt. Das wurde soeben ergänzt. Bei solchen Rezepten kommt es teilweise auch auf die Leistung des Ofens an. Und ganz wichtig ist dabei, dass der Ofen wirklich vollständig vorgeheizt ist. Wenn das Fleisch trotzdem noch nicht komplett gar ist, einfach noch eine Weile länger im Ofen lassen. Einfach zwischendurch nachsehen und prüfen. Danke für Ihren Kommentar und viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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