Honigkuchen

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Honigkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
13680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13.680 kcal(651 %)
Protein232 g(237 %)
Fett634 g(547 %)
Kohlenhydrate1.751 g(1.167 %)
zugesetzter Zucker1.222 g(4.888 %)
Ballaststoffe100,6 g(335 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E221,8 mg(1.848 %)
Vitamin K169,1 μg(282 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin66,4 mg(553 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure556 μg(185 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin105,7 μg(235 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium8.719 mg(218 %)
Calcium1.178 mg(118 %)
Magnesium1.717 mg(572 %)
Eisen66,8 mg(445 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink29,9 mg(374 %)
gesättigte Fettsäuren96,7 g
Harnsäure615 mg
Cholesterin877 mg
Zucker gesamt1.377 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Honig
¼ l Keimöl
500 g brauner Zucker
150 g Zartbitterschokolade
200 g geriebene Mandelkerne
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelke
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
100 g Mandelstifte
150 g Rosinen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g rote Belegkirsche
100 g Walnüsse
200 g ganze Mandelkerne
100 g Hagelzucker

Zubereitungsschritte

1.

Honig, Öl und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen, Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.

Schokolade zerbröckeln und darin auflösen, Mandeln, Salz, Gewürze und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben, unterrühren.

3.

Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Die Zutaten für den Belag darüberstreuen und bei 180 Grad 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in rechteckige Schnitten teilen.

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