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Honigkuchen mit Schokoladenglasur

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Honigkuchen mit Schokoladenglasur
108
kcal
Brennwert

Honigkuchen mit Schokoladenglasur - Bei diesem hübsch verzierten Gebäck isst auch das Auge mit.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe1,1 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien108
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg4
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,7
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg6
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg0
Kalium/mg114
Kalzium/mg18
Magnesium/mg20
Eisen/mg1
Jod/μg1
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
200 g
120 g
2
250 g
100 g
gemahlene Mandeln
75 g
gehackte Mandeln
2 TL
1 Prise
1 TL
1 EL
150 g
60 g
weiße Kuvertüre
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Honig mit Butter in einem Topf erwärmen und lauwarm abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren.

Schritt 2/5

Mehl mit Mandeln, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, Back- und Kakaopulver mischen und ebenfalls unter die Honigmasse rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 3/5

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann in 2 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden.

Schritt 4/5

Während der Kuchen auskühlt, die Kuvertüren hacken und separat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Kuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Helle Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und längs mittig einen schmalen Streifen auf die Kuchen spritzen. Mit einem Holzstäbchen beide Kuvertüren dekorativ miteinander vermischen, trocknen lassen.

Kommentare

 
Hallo, der Kuchen ist leider staubtrocken und sehr hart, riecht jedoch köstlich. Was habe ich falsch gemacht? Viele Grüße! Kathleen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir wissen es nicht. Unser Tipp wäre 1-2 EL Öl zusätzlich an den Teig geben und etwas mehr Backpulver nehmen.

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