Honigkuchen mit Schokoladenglasur

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Honigkuchen mit Schokoladenglasur

Honigkuchen mit Schokoladenglasur - Bei diesem hübsch verzierten Gebäck isst auch das Auge mit.

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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Honig
120 g Joghurtbutter
2 Eier
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
75 g gehackte Mandelkerne
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
15 g Kakaopulver (1 EL)
150 g Zartbitterkuvertüre
60 g weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Honig mit Butter in einem Topf erwärmen und lauwarm abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren.

2.

Mehl mit Mandeln, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, Back- und Kakaopulver mischen und ebenfalls unter die Honigmasse rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann in 2 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden.

4.

Während der Kuchen auskühlt, die Kuvertüren hacken und separat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

5.

Kuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Helle Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und längs mittig einen schmalen Streifen auf die Kuchen spritzen. Mit einem Holzstäbchen beide Kuvertüren dekorativ miteinander vermischen, trocknen lassen.

 
Hallo, der Kuchen ist leider staubtrocken und sehr hart, riecht jedoch köstlich. Was habe ich falsch gemacht? Viele Grüße! Kathleen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir wissen es nicht. Unser Tipp wäre 1-2 EL Öl zusätzlich an den Teig geben und etwas mehr Backpulver nehmen.