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Hühnersuppe mit Gemüse, Nudeln und grünem Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hühnersuppe mit Gemüse, Nudeln und grünem Pesto
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
2
50 g
geschälte Pinienkerne
1 Bund
120 ml
30 g
Parmesan am Stück
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Für die Suppe
300 g
1
4
reife Tomaten
1
rote Paprika
1
grüne Paprika
200 g
1
1
2 EL
1 l
300 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für das Pesto den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und dem Öl zu einem feinen Pesto pürieren. Den frisch geriebenen Parmesan untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Für die Suppe das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote wachen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Knoblauch, die Chili, den Brokkoli, die Zucchini und die Paprika zufügen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln sowie die Tomaten in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln in der Suppe garen. Erneut abschmecken, die Petersilie untermischen und mit dem Pesto in vorgewärmte Suppenschälchen servieren.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 2/2

Für die Suppe das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote wachen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Knoblauch, die Chili, den Brokkoli, die Zucchini und die Paprika zufügen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln sowie die Tomaten in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln in der Suppe garen. Erneut abschmecken, die Petersilie untermischen und mit dem Pesto in vorgewärmte Suppenschälchen servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen

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