Indisches Curry mit Ei

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Indisches Curry mit Ei
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
4 Zwiebeln
3 EL Ghee
1 TL Fenchelsamen
½ TL Bockshornkleesamen
1 Stück Zimtstange ca. 5 cm
6 frische Curryblätter
300 g Tomaten
Salz
250 ml Kokosmilch ungesüßt
3 EL Limettensaft
Für die Gewürzpaste
3 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Kurkuma
2 grüne Chilischoten
1 TL Cumin gemahlen
2 TL gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKokosmilchGheeLimettensaftIngwerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, herausnehmen, abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Den Knoblauch für die Gewürzpaste schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Cumin und Koriander in einen Mörser geben, Chili, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma zufügen und alles fein zerreiben. 2 EL Wasser einarbeiten und alles zu einer Paste verrühren.
3.
Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EL Ghee in einem weiten Topf erhitzen und Fenchel- und Bockshornkleesamen sowie die Zimtrinde darin kurz unter Rühren anrösten. Die Zwiebeln kurz mit braten. Das Ghee zufügen und alles unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Die Gewürzpaste einrühren, die Curryblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten mitschwitzen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und in den Topf geben und 2 Minuten mitdünsten. Dann 300 ml Wasser zugießen, salzen und alles bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Curry eine sämige Konsistenz hat. Nun die Kokosmilch zugießen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft und Kurkuma würzen.
5.
Die Eier pellen, längs halbieren, in die Currysauce legen und erwärmen lassen.